Eltern Alltag fern der Heimat

Vielfalt ist das Markenzeichen des Elterntreffs «Café International». Aus 8 Nationen treffen sich Mütter, um über ihren Eltern Alltag nachzudenken. Was gelingt gut und welches sind die täglichen Herausforderungen?

Das Verbindende ist, dass alle Eltern dieser Welt sich wünschen, dass ihre Kinder sich zu gesunden und selbstbewussten Menschen entwickeln.

Für Eltern aus anderen Kulturen ist es nicht einfach herauszufinden, wie der Alltag abläuft und welche Normen und Werte gültig sind. Das erschwert auch ihren Kindern, sich in der neuen Heimat zurecht zu finden. Die Workshopreihe  Eltern Alltag fern der Heimat“, ein Angebot der Suchtprävention Aargau, gibt Orientierung und  zeigt auf, wie kulturelle Unterschiede in der Erziehung zu einer Bereicherung werden können.