Spezielle Förderung

Das Schulgesetz legt fest, dass für Kinder und Jugendliche mit besonderen schulischen Bedürfnissen eine spezielle Förderung angeboten wird.

Folgende Angebote finden an der Schule Neuenhof statt:

• Integrative Heilpädagogik
  • Verstärkte Massnahmen
  • Begabungsförderung
  • Deutsch als Zweitsprache
  • Logopädie oder Legasthenietherapie

Zusätzliche Förderangebote in Neuenhof

Sozial erheblich belastete Schulen erhalten Zusatzlektionen, die zur verstärkten Förderung von Schülerinnen und Schüler beitragen. Dank dieser Zusatzlektionen konnte die Schule Neuenhof ihr Förderangbot ausweiten.

Förderangebote 2016/17

Primarschule

• Zusätzliche Unterstützung in Mathematik, im Unterricht integriert
  • Individuelle Förderung bei Lern- und Konzentrationsschwierigkeiten
  • Lernatelier am Mittwochnachmittag: Offen für alle Schüler/innen, welche Unterstützung (Schulstoff) brauchen. Anmeldung über Klassenlehrperson erforderlich.

• Zusätzliche Unterstützung in diversen Fächern
  • Projekt „LIFT“ (Das LIFT-Projekt vermittelt Wochenarbeitsplätze in Industrie- und Gewerbebetrieben der Region. Hier machen Schülerinnen und Schüler erste Erfahrungen in der Arbeitswelt. Besonders wichtig ist dies für Jugendliche, die Schwierigkeiten haben, den Berufseinstieg nach der obligatorischen Schulzeit zu schaffen. (Unsern Projektbeschrieb finden Sie hier)
  • Lernatelier am Montag, Mittwoch und Donnerstag: Offen für alle Schüler/innen, welche Unterstützung (Schulstoff) brauchen.
     MontagMittwochDonnerstag
    Pavillon 2