Stiftentreff

Den Stiftentreff der Schule Neuenhof gibt es seit 1996. Die Schülerinnen und Schüler werden dabei angeleitet und unterstützt von den ehemaligen Oberstufenlehrpersonen Heinz Ackle und Käthi Häfliger.

Der Stiftentreff…

Stiftentreff

• ist ein Angebot für ehemalige Schülerinnen und Schüler der Oberstufe Neuenhof, die im Rahmen einer Lehre die Berufsschule besuchen. Auf Anfrage können auch Jugendliche aus anderen Gemeinden teilnehmen.
  • Die Lehrpersonen arbeiten ehrenamtlich. Das Angebot ist kostenlos.
  • wird hauptsächlich von Jugendlichen in Anspruch genommen, die praktisch begabt sind, denen aber das schulische Lernen Schwierigkeiten bereitet.Im Stiftentreff können sie mit Unterstützung von Lehrpersonen Hausaufgaben erledigen, Vorträge schreiben, sich auf Prüfungen vorbereiten, Bewerbungen schreiben und Erfahrungen austauschen. Sie erhalten manchmal auch Hilfe bei persönlichen Problemen rund um die Lehre.
  • findet jeweils montags von 19.00 – 21.30 (ausnahmsweise auch länger) im Lehrerzimmer des Schulhauses Zentrum 6 statt. Am ersten Montag nach den Schulferien findet kein Stiftentreff statt.
  • ist immer offen für Besuche von Interessierten.

Schule Neuenhof
Stiftentreff, Heinz Ackle