Interkulturelle Woche

Pure Freude – Interkulturelle Woche (September 2017)
Im Rahmen der Einweihung der neuen Schulbauten hat uns die Gruppe „Ssassa“ intensiv begleitet. Ssassa ist eine grosse, facettenreiche Band mit zahlreichen renommierten Gastmusiker/innen und Tänzer/innen.
Die Band spielt Roma-Musik auf hohem musikalischem Niveau. Sie tritt regelmässig in Schulen auf mit verschiedenen, interkulturellen Mitmach-Programmen. Allen Schulhauskonzerten von Ssassa ist gemeinsam, dass Kinder ihrem Alter entsprechend fremde Musik, Tanz und Kultur positiv erleben.

Rund 800 Schüler/innen durften über eine Woche intensiv mit der Band zusammenarbeiten und hatten dabei grossen Spass. Es kam dabei zu intensiven Begegnungen zwischen den Kindern und den Künstler/innen. Kompetenzen wie gute Zusammenarbeit, aufeinander eingehen, Konzentration, etc. wurden dabei besonders gefördert. Zusammenfassen kann man die interkulturellen Tage mit dem Ausdruck „pure Freude“.